Рисую лоскутами
Пыталась на худграф я поступить,
Без репетиторов, без школьной подготовки
Комиссию хотела покорить…
Но я ведь не Гоген, чтоб без ученья
Блистать природным гением своим.
Сдала лишь живопись, посредственно довольно,
И плюнув, занялась совсем другим.
Но все же, мир ИЗО манил упрямо,
Я стала лоскутами рисовать,
Используя умения портного,
Одежду в стиле «Пэчворк» создавать.
Писала натюрморты и пейзажи
На сумках, юбках, шляпках, пиджаках,
Коллекции из драпа создавала,
Но в нашей Костроме, увы и ах,
Подобные работы не в почете,
Лишь единицы могут оценить…
А ведь порой, чтоб сделать только спинку,
Сотню деталей нужно вместе сшить!
А кто-то говорит, что слово «Пэчворк»
Уж больно громко, пафосно звучит.
Подумаешь, из тряпочек ненужных
Какой-нибудь мешок, чехольчик сшит.
Такие замечания, признаюсь,
Обидны… Так и хочется сказать:
«Да я не разгибалась целый месяц,
Чтобы один пиджак такой создать!»
Тут вдохновенье, творчество, упорство,
Художник ты, хоть пишешь и иглой.
С народными традициями связан,
«Простой» и многогранный пэчворк мой!
Фото моей работы
Свидетельство о публикации №118110106812