Будущего нет

Я знаю, будущего нет.
Жизнь и мечты напрасны.
Где путь свой начинает свет,
Как свет души балластной.

Ты разжигаешь взглядом ночь.
Чтоб вновь взойти светилу.
И убегаешь болью прочь,
Чтоб стать улыбкой милой.

И прячусь я, в свеченьи том.
Среди таких же чудищ.
И неживым наполнен дом,
Когда опять не любишь.

Меня там нет и здесь темно.
На сердце тяжкий камень.
Мы небом называем дно.
И смертью – жизни пламя.


Рецензии