Закончился дачный сезон

Да,закончился дачный сезон,
Выпал снег, подтвердивший нам это.
В жизнь на даче я просто влюблён,
Здесь с природой на ты, без запрета.

Как всегда, пошёл прогуляться,
Снег на листьях коварен, однако,
Подскользнулся, пришлось приземляться,
Зря не понял предзимнего знака.

Облетели все листья с деревьев,
И с садовых, и тех, что в лесу.
Листопад всем печально известен,
Ведь теряют берёзки красу.

Я шагаю по дачным дорогам,
Кое-где лишь за окнами свет.
Ну, а, многим дачным порогам
Шлют хозяева с дома привет.

Пролетели полгода на даче,
Только в августе к морю слетал.
Ежегодно купаюсь, иначе
Не все прелести жизни познал.

До свиданья, лес мой берёзовый,
До свиданья, мои двадцать соток,
Я вернулся к вам по-серьёзному,
Крепок телом и взгляд ещё зорок.

Пролетит зима и весной
Вновь вернусь к вам, мои дорогие,
Возвращение это-домой,
Для меня вы теперь как родные.

        30.10.18


Рецензии