Художник-Осень

Художник-Осень кисть макал
В палитру красок будущего дня.
И днем и ночью цвет искал -
Меланхоличные оттенки ноября.

Зеленый кончился, неясен голубой,
Горел, плясал, багровым клен.
Дышал пурпурно-серым надо мной,
И рвался ветром небосклон.

Замедлив шаг, я трепетно взирал
Картину в галерее ноября,
А дождь игриво кожу щекотал,
За шиворот пробраться норовя.

Еще немного серости свинца
Покрытой трещинками редких птиц.
Так грустно слезы облака-лица
Свисали с веточек - ресниц.

Но время убивает, жмет в тиски,
Выдавливая жизнь из красок дня.
И страсть художника, движения руки,
Не остановят бег календаря.

Писал он месяц, сна не знал,
Но холст затерся, потускнев весьма.
Застенчиво в дверь кто-то постучал.
С порога веяла Зима...
   


Рецензии