Жить одним днём...
Жизнь в глуши без дорог, как роса, безупречна.
День ото дня повторяешь всё те же задачи -
Дров наколоть, чтоб пылала чугунная печка...
Снег разгрести, утеплить подоконники ватой.
Чай вскипятить и пожарить на сале картошку.
Время летит, не морочась какою-то датой...
Так наполняешь свой быт суетой понемножку.
Можно поправить забор и кота приголубить,
Что тут живёт по соседству которую зиму...
Он помечать по-хозяйски участок наш любит.
Рыжая бестия выглядит неотразимо.
Синь проливается с неба в озёрную чашу.
Птицы парят в синеве над лесною опушкой...
Жить одним днём - удовольствие скромное наше.
Ну, а те дни отмеряет нам щедро кукушка...
01.11.18г
Свидетельство о публикации №118110100648