Транспортное
Перестало быть интересно, куда едем, или даже зачем.
в спинку рваных сидений уставшие взгляды зрачков блеклых.
Вот вроде бы прожили день -
и снова остались, как были, никем.
Не хочется двигать руками, ногами;
вообще хочется замереть, не моргать
пересохшими белками глаз в темноте мелькая,
наблюдать,
как деревья в окнах застыли в господствующем декабре;
Застыли – так стало драгоценностью когда-то
Маленькое насекомое в янтаре.
Так тихо. Маршрутка - мифическое чудовище,
а мы – словно Иовы в его промороженном чреве.
Кто из нас, молчащих в тесном пространстве под ликующий свист метели,
Будет для мира очередным сокровищем?
Кто упадет, как ненужная вещь в вековой овраг?
Как хорошо, что никто этого не знает.
Поэтому здесь никто никому не враг.
Поэтому мы продолжаем молчать, ожидая, что минута, еще одна, - и наконец то колеса тронутся,
может, тронется лед на Оби
Наметенный сугроб на металлической крыше разобьет носом ветер,
Как носом фрегата, бегущему по морю молчащих под снегом машин.
Свидетельство о публикации №118110106437