Ноябрь

Ноябрь.

Ноябрь порог переступил,
Прошел, не разуваясь.
Дождём холодным окропил,
В любви не признаваясь.

Вы как хотите, я пришел –
Сказал и снегом выпал.
Ничто приличней не нашёл,
Белил своих рассыпал.

Погнал по небу караван,
Курлыкающий клин.
Накинул шерстяной кафтан,
На месяц – властелин.

Застыл в долинах поутру,
Морозец испытал.
Затеял с инием игру,
Вслух правила читал.

Дохнул повсюду холодом,
Сорвал листвы лохмотья.
Прикрыл ненастным пологом
Владений всех угодья.

Песнь колыбельную завыл,
Природу клонит в сон.
Ты всё такой же, как и был,
Не изменил фасон.

Настал ноябрь – незваный гость,
Прошёл и наследил.
Характер у него не прост.
В дверях - предупредил.

01.11.2018.


Рецензии