состояние весны
в пути, на улице иль в доме,
в песке, в грязи иль на соломе
для вдоха легкие тесны...
и пусть четверг, дождь из ведра,
и пусть любое время года
к тебе весенняя погода
добра, улыбчива, щедра...
когда в округе грязь и гнусь,
ты видишь красоту и радость,
никак не замечая гадость,
не принимая смерть и грусть!..
и лезет в рукава мороз
и палец уж окрашен белым -
весну ты ощущаешь телом,
она души твоей цирроз!
не хочешь, а идёшь смотреть
кому и чем помочь ты сможешь,
и незнакомцу впрямь поможешь,
кого-то сможешь обогреть...
и хочется весь мир обнять!
и хочется в весь мир влюбиться!
помочь, закрыть и раствориться,
и всех прижать и частью стать!..
а состояние весны
в тебе заложены с рожденья!
такие это поврежденья,
они с рождения даны!..
Свидетельство о публикации №118110106137