Дорога

Я дорогой протоптанной мчусь
А под ногами листья лежат.
Бегу на работу, вновь тороплюсь-
Не остановишь свой взгляд.

Листья, что под ноги упали,
Что были ковром золотым,
Их за неделю так истоптали,
Что стали цветом другим.

Скользкая, склизкая жизни дорога,
Ничто не воротишь назад.
И под ногами скользко немного,
Листья уже не шуршат…

Так и торопимся вечно куда-то,
Вечно куда-то спешим.
Как будто мы просто солдаты -
Бой завершить свой бежим.

А жизнь не война-мимо идёт
И наши годы летят в суете.
Так мимоходом нас обойдёт
Жизнь, по своей простоте.

Мелькают недели, мелькают года.
И ЖИЗНЬ ПРОНОСИТСЯ МЕЛЬКОМ!
А холст твоей жизни как никогда
Ждёт, что черкнёшь акварелькой!

Я дорогой протоптанной мчусь,
А под ногами белым бело.
На секундочку остановлюсь -
Не успею уже всё равно.

Мокрых листьев уже не видать.
Сырость слякоть давно прошли.
Снегопады! Как благодать!
Чистый лист набросать смогли...

01.10.2018


Рецензии
Дашенька ,доработать немного надо..
Но задумка хорошая,если подкорректировать, будет отличное стихотворение !)))

Елена Белявская   01.11.2018 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена.
Вчера сделала набросок на скорую руку,мысль пришла. Буду над ним ещё работать.)

Шаталина Дарья   02.11.2018 07:32   Заявить о нарушении