Выбор ограничен

Дыхание вибрирует, не нотами, словами,
Не музыкой, не жалобой, не стоном, алфавит
В нем перемешан с целью, осилил я губами
Заветный пламень речи, расстроен и побит.
Опять я вспоминаю далекие провалы
И неудач досадный бесплодный континент,
Когда в душе зима, а под ногами палый
Лист осени и призраки мелькающих комет.
Наверное, тогда я сердцем прикипел
К простому слову, к песне запоздалой,
Наверное, тогда узнал, что есть предел
Возможностям, не дремлет же лукавый.

Ты можешь пожелать быть даже королем,
Но жизнь иное прочит, не одарит рублем.
17.5.2016


Рецензии