Ганс Розенплют. Кто блик солнца стирает... С немец
Кто блик солнца стирает, чтобы погас,
И козу понуждает пуститься в пляс,
И немого слушать заставит легко,
И корову в игольное тащит ушко,
И хочет сделать монахом плутишку,
И из осла выдоить меда лишку,
И цепью ветры свои запереть, –
Тот в ненужных трудах решил преуспеть.
Wer ab wil leschen der sunnen glanz,
Und ein geiß wil nöten, das sie tanz,
Und einen stummen wil zwingen, das er hör,
Und ein ku wil jagen durch ein noldes ör,
Und geistlich münch wil machen aus schelcken,
Und auß eim esel met wil melken,
Und an ein ketten wil pinden ein fist:
Der arbeit gern, das unnütz ist.
Свидетельство о публикации №118110105732