Юбилейное

Лодка, что Христа носила по волнам
Утонула среди ила в глубинах дна
В Галилею я приехала лодку искать
Окунулась семикратно в Благодать!
Городок Тиверия нельзя забыть
Открываю двери я в еврейский быт
Сколько лиц прекрасных на пути
Мимо них никак нельзя пройти!
Я целую прах земной у ваших ног
Здесь ходил, когда-то, святый Бог!
Проливаюсь дождевой водой журча
И цепляюсь за розовый край Луча!
Галилея, остров девственной Любви
Здесь взлелеял рыбарей Равви!
Аромат Генисарета пью до дрожи я
Опьянённая накалом Света бытия!
Камни голос подают через века
Показал Господь моего ровесника
70 лет это срок спелой души?
Под водою стайка рыб златых кружит!


Рецензии
Спасибо, Надежда, за высокие, красивые,образные, искоенние стихи!
Здоровья, благополучия и радости творчества! С добром, Лора!

Фаворитка Лорка   01.11.2018 16:22     Заявить о нарушении