Мне в отцовском тулупчике жарко

От зимы жди, охотник, подарков.
Скоро тропки метель заметёт.
Мне в отцовском тулупчике жарко.
Только жалко - в плечах малость жмёт.

Небольшого был роста папаша,
Но подковы с усмешкою гнул.
Ел картошку, грибы, щи да кашу.
Вот беда - уходил он в загул.

Никого батя мой не боялся.
На медведя один в лес ходил.
Когда плохо - всегда улыбался.
Хорошо - слёзы пьяные лил.

С виду строгий - да добрый душою.
Не молол по чём зря языком.
Иногда не дружил с головою.
Перепьёт - так чудак-чудаком.

В час недобрый пошёл на охоту.
Смерть его в той чащобе ждала.
Хоть и был нашей крепкой породы,
Но рогатина вдруг подвела.

Обломилась - бывает такое.
Обезумел подраненный зверь.
Подписала судьба роковое.
Мой родитель в могилке теперь.

Как его мне сейчас не хватает!
И совета то некому дать.
Его душенька где-то летает.
До сих пор плачет бедная мать.

Папа Коля ты мой, папа Коля!
В шутку Мишкой меня ты назвал.
Вот такая охотника доля.
Ой, не в шутку медведь то задрал!


Рецензии
Да строки по душе по сердцу прошлись сильно. С теплом

Олег Кротов 2   01.11.2018 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олежек!

Сергей Мельников 62   01.11.2018 15:44   Заявить о нарушении