Памяти Александры Васильевны Кузнечиковой

Соседка,Шура-молоток:
Сейчас,здесь,многим невдомёк
Как Вы могли под Сталинградом
Клепать Бостоны и снарядом

  Не мог Вас немец оторвать?
  Вы сделали и вот опять
  А-20 может принимать
  На борт и экипаж,и бомбы

Так Шура ставила им пломбы...
А у подъезда -мебель Ваша
Прощайте,Александра наша...
Ушла из жизни,не смогли

  В больнице ей не помогли
  Да год до сотни не хватило,
  Но медсообщество решило
  Теперь не время Воробьёвых

Не надо применять им новых
Решений.Привезли живой?
У нас стандарт.Мы ни ногой.
Всё чётко сделали,а скорость..

  Но для Воронежа не новость
  На стол,в Москве,для передачи.
  Там позавидуешь удаче.
  Как семь светил в одно мгновенье


Все направленья,все решенья
и восемь маленьких разрезов
Вы,многогранный, без протезов
Почти смеющийся встаёте

  А было чудо.что живёте...
  Что от неё: микроквартира
  И клёпальщица.что для мира?
  А,что в войну,так в прошлом было

В Военкомате всё уплыло
И даже Авиазавод
Не посетил её уход
Одним цветочком на могилу

  А,стоило..Для тех ,кто жилу
  Не приберёг,на всякий случай
  И был хоть кто-нибудь научен,
  Что помнит Родина людей

Ну,а пока.. Мы двое с ней.

  Арик Сержантов 31.10.2018г.

 В квартире,наркоманов база
 Как расплодилась здесь зараза
 И, никого не беспокоит,
 Наверно всё чего-то стоит.

      Арик 21.08.2020г.


Рецензии
Как грустно...
Что не помнит Родина людей...

Нина Калашникова 4   04.11.2018 11:44     Заявить о нарушении