В промежутке
А когда-то был ловчим, адептом больших охот.
У души есть дно, а на дне у неё тоска,
Что с ней делать, скажи, не приносит она доход.
Нет, ты лучше молчи, ничего мне не говори.
Приложить бы холод дороги к больным ногам.
Тоже самое было когда-то с мадам Бовари.
Не получится больше молиться чужим богам.
Я в наследство тебе оставлю короткий мем.
От святош воротит, но мне не милей пошляк.
И поэтому я давно ничего не ем -
Ни волшебный хлеб, ни флоберовский тот мышьяк.
Беспросветность тюрем смешалась с тоской больниц.
Мне бывает страшно здесь, на земле. А вам?
Пусть сойдут герои ко мне со своих страниц.
Мне нужна их кровь, чтобы жизнь возвратить словам.
01. 11. 2018.
Свидетельство о публикации №118110105503