Спутник осеннего дождя

С курящейся трубкой,походкой прямой,
Томящийся путник с гниющей душой,
Шатаясь бесцельно и ночью и днем,
Играл в догонялки с осенним дождем,
Идет одинокий чуждащийся глаз,
Боится заплакать, страшится он вас,
И слёзы тайком подтирал рукавом,
Той старой джинсовки, что вечно при нём,
Он преданный правде игрался с огнём,
Зашёл он в тупик, не побился тузом,
Предал что любил, испугавшись ответа,
С лихвой заплатил за предательство это,
Он все потерял, что когда-то имел,
Смириться с утратой не захотел,
Ходил оглушенный, как будто кистнем,
И так он гонялся за новым дождем.


Рецензии