Просыпаюсь, а в кустах сидит она...
Сергей Завгородний
Прихожу, а на пороге
Ты сидишь.
- Кто ты?
И ответишь:
- Твоя Жизнь.
И прозрачным станет сердце,
Как слюда,
И звенящим будет голос,
Мол струна.
Ты пустым ведром
Дорогу перешла,
Не кляну тебя я, Жизнь,
Что так дела.
Мать нас каждого в мученьях
Родила
С той надеждой,
Чтоб светлей судьба была.
http://www.stihi.ru/2005/04/22-997
__________________________________________________________
ПАРОДИЯ
Просыпаюсь, а в кустах сидит она...
Я проснулся среди ночи
неспроста.
Огляделся. Вижу — Смерть
сидит в кустах.
— Кто ты? — спрашиваю. —
Тишина в ответ.
Чую, щас в кусты нагадит
и — привет.
Я схватил ведро пустое и —
к кустам:
— Постыдилась бы ты что ли
гадить там!
Слушай, женщина,
сходила б ты в ведро!
А старуха улыбается хитро:
— Что же ты меня, вот так,
врасплох застал
и орёшь, как чумовой,
на весь квартал?
Не потужившись,
ни ро'дишь — ни убьёшь.
Щас рожу тебя обратно.
Ты Серёж?
Промелькнула Жизнь за миг,
свело нутро.
Сам от страха я сходил
в своё ведро.
— Что ты, Смертушка,
я Толик — не Сергей.
Я нечаянно проснулся,
хоть убей!
И Косая отступила
по добру.
Слава Жизни и
порожнему ведру!
Ведь не важно, что там
светит впереди,
ежели с собой ведёрко
прихватил...
26.05.2017
Ю.Королева
Свидетельство о публикации №118110105415