Лист тяжёлый
В тишине стучали такты.
Затянувшаяся съёмка
В бесконечно мудром акте.
Будто, кто-то обрывает
Жизнь, уставшую за лето.
В ноябре - день убывает,
Наложив на краски вето.
Для приличия в лукавстве,
Не скрывая суть потехи,
Вы осмысленно представьте:
Серебро, костёр, огрехи.
В дуновениях прохлады
Заискрится лёд на лужах.
Падал лист не для услады,
Тратя лень свою в баклуши.
Поражает в грош картина -
Лист тяжёлый и о землю,
И туман, под стать трясина.
В ноябре мы с вами дремлем...
Свидетельство о публикации №118110105243