Ты не блестящая маскировка...

Bruce Springsteen — Brilliant Disguise



Ты не блестящая маскировка...



…я несу тебя в своих объятиях
когда пою свои песни,
сочиняю для тебя стихи, —
песни слова, мне шепчет в ухо,
упоённый любовью,
кудрявый малыш…
он шепчет мне их вновь, и вновь,
в те мгновенья,
когда ты изволишь,
с лёгкостью, вдруг, покинуть меня…

мы расстались вчера вечером,
на улице, на окраине города,
так доверяя друг-другу.
и сейчас в одиночестве, 
я хочу читать, вновь, твои мысли.
зачем? —
чтобы утвердиться, в том,
что я встретил в тебе, 
чтобы утвердиться том,
что я нахожу…
что бы уже не сомневаться.
смотреть в твои,
залитые светом,
и счастьем глаза.
ты не пустышка, детка. —
нет, ты не блестящая маскировка!

…ветер рассказал мне,
что кто-то пытался называть твое имя
под нашей ивой…
…ночь видела что-то тайное,
и тайна скрывается в слезах и позоре. —
я не старался, детка,
пристально рассмотреть это.
я просто хотел увидеть,
как женщина делает со мной — это!
я хочу понять, что я вижу,
когда я смотрю…
в твои, залитые светом,
и счастьем глаза. —
ты не пустышка, детка. —
ты не блестящая маскировка!

посмотри на меня, детка.
я должен сделать все правильно,
пусть потом все разваливается,
когда погаснет свет…
я случайный странник в этом мире,
я хожу, по нему, поэтому несметному богатству,
и хочу лишь встретить любовь, эту любовь, в тебе, —
нам нужно научиться, в любви, доверять, доверять себе!

…без любви, ты играешь влюбленную женщину,
без любви, я играю верного человека.
да, это очень близко к тому
чтобы держать ладонь моей руки,
у алтаря.
вечность всматривается в наше будущее,
идут долгие часы.
может, я не прав, может, ты не права?
это Любовь? —
поэтому, когда ты смотришь на меня,
тебе лучше быть уверенной во мне.
и посмотреть на все, что я делаю, дважды, —
я ли твоя судьба, детка?
или просто блестящая маскировка.

этой ночью в нашей постели холодно,
я ищу ответы для нашей любви, —
и Бог милует человека,
который пристально исследует, то,
в чем будет уверен, — всегда.

…я смотрю
в твои, залитые светом,
и счастьем глаза. —
ты не пустышка, детка. —
ты не блестящая маскировка!



https://www.youtube.com/watch?time_continue=245&v=idnJnjV_8rg


Рецензии