Коала

У крокодила и гиены
Африканского шакала
Разные по крови гены
И поэтому коала
Так взбирается высоко
Ест всегда один бамбук
Остаётся одинокой
И не ест из ваших рук

Сфинкс из вылепленой глины
В поле катит мяч футбольный
Пирамиды исполины
Всюду , всем , всегда довольны
Только белая коала
С тёмным пятнышком у рта
Утверждает непристанно
Жизнь не так уж и проста
Вверх карабкаясь лениво
Хочет кушать молодняк
И оглядывает криво
Проходящий товарняк

Ей завидуют мартышки
И не против с ней дружить
Прокламации и книжки
Ей подкладуют из лжи
Обещают ей коврижки
Даже лучшие коржи
Даже злые крокодилы
Те , что съели лебедей
И упрямые пингвины
Все завидывают ей
Лопнут скоро все от злости
Поедающие падаль
Шкуры , головы и кости
Ну а ей не больно падать
Упадёт ,перевернётся
И полезет на бамбук
Ну а вам всю жизнь неймётся
Что не ест из ваших рук


Рецензии