Два стиха на одну тему

 Глаза зашоренные, что ли?..
 Иль не видали лучшей доли?
 Идёт-грядёт распад страны
 Приспешниками сатаны.

 Великолепно-залихватски
 Загнали нас и держат в рабстве.
 К продаже всё! И всё на вынос! 
 Народ стерпел. Он в рабстве вырос...

           ***

 Моисей сорок лет свой народ по пустыне водил,
 Чтобы вымерли те, кто рождён несвободным был, в рабстве,
 Чтоб остались лишь те, а быть может, пусть даже один,
 Кто не знал несвобод и всего того рабского ****ства.


Рецензии