Послание
Родная, ты меня прости…
Мне жалко, что я душу рвал
И сердце в муках поджигал
Тогда, 20 числа…
(Начать бы с чистого листа…)
Я лишь хочу тебе сказать,
Что, боже, я так любил ласкать
Твое сердечко в нежненькой броне
И душу в сладкой тишине,
Мягчайшие волосы сирени
И кожу рук, как в теплой сени;
Смотреть в твои зеркальные глаза
И видеть в них отражение себя;
Лечить тебя лишь теплым словом,
На струнах медленно играть
И в дождь, когда душа в обличии голодном,
Твой нежный голос осязать…
И в темный, зимний, мягкий снегопад
Держать твою пушистую ладонь;
Когда луна рассеет густой мрак –
Застыть в объятиях с тобой…
С тобою я раскрыл себя;
Я помню, как дух мне сердце
Холодом ласкал:
Не видел я и света, вспомни,
В моей душе лишь был оскал…
Но ты меня взяла за руку,
К полёту чрез тернии повела,
Нам резал щеки жгучий ветер,
Но лишь вперед вела звезда!
И мы прошли весь кровный путь,
Взглянули не без горечи в себя,
Нашли в тенях мы горький пепел,
В огне костра – взошла заря!
Но спички вдруг сожгли друг друга –
Разбито зеркало судьбы;
В душе потеряна надежда и на Бога,
В сердцах закончились часы…
Лучи пробили звёзды нам,
В глуши теперь пустует храм;
Наша любовь выполнила весь план:
Раскрыла душу и зеркальный стан.
Нам дальше нужен лишь полёт,
Свободы море и рассветный взлёт...
Порою горько признавать,
Но сердцу нужно погибать,
Чтобы забиться в темпе вновь,
Чтобы текла в нас жаркая кровь.
Спасибо, зай, за все моменты:
За поцелуй, за взгляд, за свет,
За веру, сердце, кровь и крылья,
За нежность, рьяность и букет,
За всю палитру красок ярких,
За голос, крик, руку в руке,
За пожелание на ночь сладких,
За воду чистую в реке...
Прощай, котёнок;
Ты мне очень дорога -
Без тебя мне свет - все равно, что тьма...
(Но лишь умерев, мы рождаемся вновь,
Мы всем своим сердцем ощущаем любовь;
Всегда утопающего спасает река,
Но зеркало тонет, а, впрочем, пока...
И до этого слово сквозь пальцы дойдет,
Растопит сквозь острые лезвия лёд.)
Спасибо, котёнок, спасибо за всё...
Ты - ангел, фелица, мой радостный взлёт;
Раскрыла меня, из могилы спасла,
Во мне загорелась сквозь слезы звезда...
И я благодарен за чувства, моменты -
Они в душе навсегда перманентны -
Спасибо, спасибо, спасибо за всё...
Ты - ангел, фелица, мой радостный взлёт
27.09.18...
Свидетельство о публикации №118110105022
Ирина Коренная-Курская 27.09.2022 03:36 Заявить о нарушении