Глава 2. Темный диалог

Дали лабораторию
Около морга
Носил ошейник
Для контроля
Второго
Темного,
Внутри расположенного.
С ним диалог ведётся под кожей,
Вены чернотой обезвожены...
- А если не получится, что тогда?
- Давай просто будем работать.
Не сбивай меня, а!
- Мне нужно выйти наружу
- Нельзя, здесь охранник
Он не безоружен.
К тому же
Все блокирует ошейник.
- Мне кажется, ты изменник.
Ты поддался на слабые провокации этих засранцев.
- Заткнись уже!!! Это они думают, что я сдался.
Мы установим этот процессор нам и вскоре...
- Погоди, нас что будет трое?
- Я намерен нас объединить всех в один.
- У тебя это не выйдет, кретин!
Ты уже пробовал со мной симбиоз
Но теперь никто из нас не босс,
А ты небось
Намерен сломать мне ось?
Неееет,
Приятель, так дело не пойдет.
Пора планировать побег.
- Закрой свой рот!

Такой вот диалог -
Стандартное явление
Для нестандартного гения.

В лаборатории работал под охраной,
Уходил поздно и приходил рано.
Так длилось несколько месяцев.
Бесит все!
Ни на шаг не сдвинулся в реализации проекта.
Лишь чертежи, программы и векторы.

С чего начать тот самый процессор,
Который человечество задавит весом,
И даст ход новому поколению
Пред которым будет преклонение?
Я стану предводителем
Предо мной преклонят колена воители,
Мир станет моими чертогами и обителью
Видите ли,
Такой простой и грандиозный план!

- АААА!

Оно рвется наружу!
- Дайте свободу, мне воздух нужен!

Подбегают охранники,
Удар шокером
Застывшая гримаса джокера,
Глаза заполнены черным,
Но кажется усмирен
Жидкий черный вор -
он.

Очередная бессоная ночь,
Устал, но помогает воля.
Изучаю религию, историю,
Биологию: в частности,
Трансгуманизм и концепцию пола.
Разницу между перцепцией биополя
у мужчин и женщин.
И хотел бы, чтоб статистика была меньшей...
Может в расчётах бреши?
Нет, AI - 2 не может быть
Со мною скрещен,
Поскольку
AI-2 должен стать...
Женщиной.


Рецензии