Иди Зима с морозом, снегом
Шагать стараюсь точно в ногу,
Читаю нынче твой букварь-
Погодных истин очень много.
С тобой в последних листопадах-
Смотрю как шустрые ветра
От нас ждут все они команду:
Листву всю в рощах обрывать!
……………………………………………....
Даём команду тучам неба:
Мороз со снегом «подавать»,
Решается пурги проблема-
Она спешит в простор гулять.
Она кричать умеет с воем -
Даём возможность пошалить:
Сугробы вон местами строить,
Сезон метелей вновь открыть.
Метелям в подворотнях воить,
Морозам лужи все стеклить,
Траву снежком побеспокоить -
А можно даже и позлить.
Стучать в домах по стёклам окон,
Давая знать, зима идёт,
Но люди с холодом знакомы
Давно его уж каждый ждёт.
…………………………………………………….
Иди зима с морозом, снегом
Тебя обязаны мы ждать,
Не хвастайся морозным «Эго»-
Тебя мы будем побеждать.
Свидетельство о публикации №118110104841