Аноним. Если бы не царство небесное. С нем
Служанка, батрак и пляс резвых ног;
Еды, сладких вин да женщин вволю;
Соловьиные трели, цветочки в поле;
Изящное общество, добрый костюм;
Вдоволь деньжат, здоровье и ум, –
Я был бы им рад на своем веку,
Когда б не небесное царство вверху.
Wenn schon kein himelreich were.
Ein wurtzgart vnd ein rosenkrantz,
Meid und knecht vnd schoner tantz,
Gut kost, sus wein, vnd schone frawen,
Vogel gesanck vnd plumen in awen,
Schone menschen vnd hofflich gewant,
Gelts gnung vnd gesunt alsant;
So wolt ichs treyben ewigkleich,
Wenn droben wer kein himelreich.
Свидетельство о публикации №118110104826