Небо хмурое - серьёзно...

Небо хмурое - серьёзно,
Знать готовит вновь сюрприз.
Тучи смотрят с неба грозно,
Осень - женщина - каприз.

Даже если дождь противный,
Во все щели норовит.
Ветер дует позитивный,
Душу свежестью бодрит.

Хорошо бы где-то выпить
Да неплохо закусить.
Мелкий с сита так и сыплет,
Нет бы просто моросить.

Загляну в кафе пожалуй,
Отогреюсь кофейком.
И, естественно, по-малу
Из бутылочки тайком.

Небо так себе, в лохмотьях,
Неприглядный серый вид.
Кто-то сверху злобно смотрит,
И сквозь зубы шопотит...


Рецензии