Неправильная история

Что-то с памятью моей стало:
Всё что было "до" не помню.
Отравили память мне вонью,
И от лжи чужой* она приустала.

Исказили, извратили факты,
И история сокрыта тенью.
Кто предал её забвенью?
Кто с таким смериться мог актом?

Я от подлости такой корчусь.
И прошу прощение у предков.
Кто-то целился зело метко –
И навёл на Русь мою порчу.

----
*В 1572 году у деревни Молоди, по мнению Европы, эта победа была одержана «неправильным» правителем Иваном Грозным, «неправильной» армией и «неправильным» народом...


Рецензии