Дама с собачкой
Из мемуаров, персонаж,
Что полетит свободной птицей,
Забыв их встреч приморский пляж.
Как предыдущие прочтётся,
Оставив сладкий привкус снов.
Легко из памяти сотрётся,
Как утолиться плотский зов.
Роман короткий: притяженье,
Вкус поцелуя, танец тел.
Обычной серости забвенье,
Он свежей близости хотел.
Добился... Что же? Жизнь прекрасна!
Прогулки, солнце и луна.
На небосводе чисто, ясно,
Природа волшебства полна.
Судьба разлуку захотела.
Расстались навсегда. Прощай...
Слиянье их запечатлела
В картине жизни невзначай.
О ней стал думать постоянно,
В прохожих отблески искал.
Что наказанье или манна?
Он встречи новой возжелал.
Лик невесомый и красивый
Являлся ночью, днём, с утра.
И образ нежный, образ милый
Внушал, что чувство, не игра.
Нашёл её, и захлестнуло:
Она! Действительно она!
Неудержимо потянуло.
С ней жизни смысл и глубина.
Свиданья тайные - реальность,
То для чего рождён и жил.
Секретных ярких встреч сакральность:
Она любила, он любил.
Собачка за хозяйкой следом,
Всех госпожа важней, ценней.
Соединившись тёплым летом,
Он также следует за ней...
Свидетельство о публикации №118110104551