мне приснилось под утро...

случилось так, что выпал снег под утро...
такой пушистый, белый, невесомый!
забытый пусть, но всё-таки знакомый!..
и всё окрасил цветом перламутра...



мне приснилось под утро, что снег выпал в наших местах,
все засыпал следы, все тропинки засыпал, дорожки,
и еще всяких разных пустых мелочей понемножку
на прудах, и в садах,  на воротах, скирдах, и скитах...

он засыпал вчера и еще до вчерашнего дня...
всё, что было и всё, что должно было с нами случиться...
и на завтра он сыпал, и нынче безмерно кичится,
хотя что там случится узнаем мы лишь погодя...

а сегодняшний день пополам лишь засыпал он нам:
то, что ближе к вчера, то засыпано гуще и больше,
видно в прошлое сыпется легче, свободней и дольше,
а на завтра насыпать не просто, попробуй-ка сам!

и на той стороне, что касается завтрашних дней,
снегу горстка совсем, лишь чуть-чуть, просто малые крошки...
там снежинки взлетают, как прямо отдельные мошки,
да отдельными мошками землю засыпать сумей!

он недолго лежал, может день, а быть может полдня,
а потом весь растаял, видать еще рано пороше!..
хоть и жалко его: он хвастливый, но очень хороший,
даже пусть иногда он ведет себя, как размазня!..

так что сон мой не сбылся пока еще ни для кого...
не под утро, не в полночь не выпало и не упало!..
и когда ничего - это меньше, пожалуй, чем мало!..
а у нас с этим снегом совсем ничего... Ни-че-го!



Рецензии