Что за?
Это просто рядом лес.
Ты грибочки собирай,
слушай трели, подпевай.
Прогуляйся по лужайке.
Вдруг увидишь белку, зайку.
Ты в лесочке не сори,
И друзьям так говори:
«Что за чудо из чудес!
Это наш осенний лес!»
Полюбуйся на листочки.
…Пьет олень из старой бочки,
пахнет хвоей и грибами.
…Собирайтесь дети с нами
Погуляем мы по лЕсу,
Встретим рыжую принцессу.
Вы снежочек позовите,
И друзьям так расскажите:
«Что за чудо из чудес!
Посмотрите: зимний лес!»
Заискрились небеса
и открыли нам глаза –
серебрится на земле
снег, перины в январе
укрывают все леса.
…Но не дремлет, нет,лиса.
…Время мчится. Ой, взгляните!
И друзьям вновь повторите:
«Что за чудо из чудес!
Пахнет как весенний лес!»
Сон-травою и ручьём.
…Мы сюда опять придём,
полюбуемся на краски.
…Это ведь начало сказки.
Птицы и цветы поют.
Жизни новые дают.
На деревья вы взгляните
и друзьям опять скажите:
«Что за чудо из чудес!
Летним стал наш милый лес!»
Зеленью зашелестел,
В небо птицею взлетел.
Поделился красотой,
Бескорыстной добротой.
Загляните под листочки:
Там есть ягодки, грибочки.
И к друзьям вы полетите,
Эту сказку расскажите:
«Что за чудо из чудес!
Наш любимый, старый лес!»
18 апреля 2016
Свидетельство о публикации №118110104319
Богданова Ирина Андреевна 18.04.2019 18:36 Заявить о нарушении
С весенним теплом, цветами и солнышком,
Людмила Ященко 19.04.2019 08:58 Заявить о нарушении