Выходной с небес

Господь посылает
С небес выходной.
Сердце отвлекает
От суеты  земной.

Встречи ожидает
В церкви святой.
Утешить желает
В скорби любой.

Нежно обнимает
Незримой рукой.
Здесь пребывает
Близко  с  душой.

Нередко рыдает
Горькой  слезой.
Когда Он бывает
У скамьи  пустой.

Порок соблазняет
цветной мишурой.
Отдых предлагает
От тины трудовой.

Отец  наблюдает
с болью за мной.
Когда   пробегает
В грехе выходной.


Рецензии