Огонь
Поздний вечер осенний подкрался неслышно,
Хмурой шторой завесив земной небосвод.
На земле, в полумраке, да скоропостижно
Умирает листва, завершив эпизод
Красно-желтого праздника. Всё стало серым.
Дождь холодный упрямо стучится в окно.
Ветер воет несносно оскаленным зверем.
Словно кто-то повесил другое панно
И ушёл, своровав всю палитру из красок.
Вмиг внутри стало сыро, прохладно, темно.
Не бывает, конечно, без грусти и встрясок.
Пламя гаснет... А значит здесь всё сочтено?
Где тот свет, что пронзал непокорное сердце,
Той далёкой, но всё же и близкой звезды?
И притягивал душу по воле инерций,
Приходить и смотреть на рассвет у воды.
Где тепло то, куда оно делось? Пропало?
Или все это есть и хватает тепла?
Мы же люди, мы жадные, нам всегда мало!
Мало денег, уюта, любви и добра!
Пламя гаснет... А значит и скоро потухнет?
Станет чёрной, как смерть, и ненужной золой.
Третий Рим пошатнётся, чуть вздрогнет и рухнет.
Остаётся замёрзнуть грядущей зимой?
Или всё это бред и незначимый случай?
Вот рука, что сжимает родную ладонь.
Лютый ветер разгонит те серые тучи
И в сердцах, как и прежде, зажжётся огонь?..
Свидетельство о публикации №118110104255