Отпускаю мечты

Решила: всё, с меня довольно
Отныне ни во что не лезу
Чтобы вновь не было так больно
Лишь о спокойствии я грежу

Пусть будет всё вокруг крушиться
Я в безмятежности стою
У самых ног моих двоится
Я выдыхаю и молчу

Молчу о чём давно мечтала
О сильных и больших руках
Таких, что с прочностью металла
Меня поднимут в облаках

И очень нежно, бережливо
К себе усадят на колени
Гладя по волосам игриво
Рзгонят в миг мои все тени

Хозяин рук меня лелеет
За спинку нежно обнимая
Собой он душу мою греет
От разных бед меня спасая

Пусть будет он высок и силен
В его плечах косая сажень
Ко лжи и алчности противен
В бою или в охоте важен

Пусть будет взор его прозрачен
И острый, саркастичный ум
Он на работе очень значен
Среди больших и малых дум

Ещё пусть будет самым верным
Прелестниц юных избегая
В делах интимных столь усердным
Только меня одну желая

В добавок пару ребятишек
К мечтам своим я прилагаю
Очаг семейный, много книжек
Это что о семье я знаю.

И вроде глупые желанья
Почти у каждой это есть
Простые женские призванья
И все их здесь не перечесть

Банально, просто и домашне
Но у меня такого нет
Томлюсь я, как в моральной башне
Вся жизнь моя из разных бед

Но что мне беды - это мелко
Несутся сквозь кислой рябиной
То ярко, то безумно терпко
Устала быть сама мужчиной

И я уже пообещала
Отныне ни во что не лезть
Споткнувшись столько раз устала
В ларце храню свою я честь

Я больше не хочу, не буду
Надеяться и ждать впустую
Свои мечты я позабуду
Пойду лишь в сторону другую

Нет, я не сломлена, не сбита
Вснутри огонь всё так же молод
Всё так же юмором набита
Ну а к любви теперь лишь холод.


Рецензии