Илье Н

Что тут добавить? Даже во сне
Наш диалог потрясает ум.
Да, иногда в ночной тишине
Я вспоминаю и думаю...
Не то чтобы только о тебе,
Или о прежних мыслях, чувствах...
(Они остались в моём дневнике)
Тут, как обычно, на моём столе
Что-то снова рвётся к искусству,
А образ твой немым коронёром
Смотрит в итоги из-за плеча.
(Есть у меня дурная манера -
Вешать тебе ярлык палача)
Ты ведь стал (не настолько) близким,
Планку "знакомый" перешагнув,
Значит - в мыслях моих прописан
Как неотъемлемый атрибут.
Да, пора бы оставить в прошлом
Всё, что было. (...И тебя забыть)
Тихо шепчу: "Ну невозможно...
Что-то ещё должно будет всплыть".
То ли мысли что-то пророчат,
То ли не хочется отпускать.
(Хоть бы раз мне понять всё точно,
Вместо того, чтоб ответы ждать)
Что поделать... Неизгладимый
Ты в сознании оставил след.
(габ. два на два, размер сорок эн)
Я давно уж определила,
Где висеть твоему портрету:
Там. На стенке. Напротив трона.
(Он не белый!... И не фарфоровый!)
Так, чтоб видеть твои глаза
Всякий раз, как дрогнет корона.
(Чтоб ты снова меня спасал)
Нет, не надо всего усложнять.
Вящих чувств к тебе не лелею
И не стремлюсь к тебе убегать.
(уже не шИшнАцАть...
           (это сложно принять))
Просто...
Просто - ты моя панацея...
Если людям даются роли,
Чтоб в судьбе у других играть,
То тебе перепала доля
Быть в моей голове и молчать.
Быть.
 В моей голове.
           Так просто.
Вместо сотен - остался один.
(Остальные растаяли в звёздах)
И на воде ложится воском
"Мы победим"
(как иначе? Опять победим)
Много было сражений с тыла,
И от битв не избавлен фрон.
Столько всего ведь когда-то было.
Столько ещё впереди забот.
(Пусть гроза стороной идёт.
Пусть не будет у нас невзгод)
Знаешь, друг мой, дорог не мало,
Мал только выданный сверху срок.
Так легко написать начало -
Сложно так подойти к итогу....
И закончить всё лучше проще.
Ровно чернилами вывожу:
"Здесь (для меня типично) - есть кофе.
               Здесь - ждут".


Рецензии