Мартовский кот

Скорей бы март, вздохнул котяра
Кошачьей нежности хочу
Внутри горит всё от пожара
Но не по ласке я мурчу

Хочу, чтобы придя с охоты
И принеся в зубах ей дичь
Дивиться на её красоты
Лежать с ней, радуясь, навзничь

Хочу по спинке её гладить
И слышать нежное "мур-муррр"
По яблони ради неё лазить
Взмокать, видя её ажур

Хочу под шёрсткой ей рыжей
Не видеть ведьминых замашек
Держать её к себе поближе
Чтоб не топить сотни рюмашек

Скорей бы март, вздохнула кошка
Глядя зелёными глазами
На серость из её окошка
Мартовский кот лишь с поездами


Рецензии