Неизвестному шофёру. блокада Ленинграда

Под весом грузовой машины
Трещит тончайший лёд Невы.
Но не страшат его пучины,
И не боится он войны.

Гремят гиганты Мессершмитты,
Стреляют с воздуха в него.
Другие все пути закрыты.
Дорогой жизни мчит фургон.

Идёт шофёр этой дорогой,
Везёт в блокадный Ленинград
Бесценный груз: продуктов много.
Не ждёт за храбрость он наград.

Таких шофёров было много.
Благодаря тем храбрецам,
Тогда 101-ая дорога,
Спасала жизни праотцам.


Рецензии