Ты, помнишь, любимый?

Ты, помнишь, любимый, как падали звезды,
и ветер шальной теребил край луны,
качая нелепый наряд у сосны,
и ты для меня набрал полные горсти,
подарок небес, серебристые грозди.

Ты помнишь, родной, тот костер у палатки,
Любовь до зари, гороскоп семи лун,
счастливый расклад из двенадцати рун,
и как мы мечтали найти все разгадки,
подбросив в огонь пыл любви нашей жаркий.

Ты помнишь, как ждали случайные встречи,
на перекрестках ночной тишины,
пока не пошли затяжные дожди,
искали, сверяли часы на рассвете,
по светлячкам, что горели, как свечи.

Мне хочется очень вернуться в то лето,
терять, обретая вновь шепот ручья,
где нас до утра сторожила сова,
и таяла утром проснувшись планета,
а мы с тобой прятали лучики света.


Рецензии