Бравый солдат Горскин Кузьма

Будёновку на лоб надвинув,
НаглУхо застегнув шинель,
Винтовку Мосина закинув,
Идёт солдат Русских земель.

Идёт с дивизией пехоты
По берегу Волги-реки.
Вокруг руины и пустоты,
Фашисты к ним уже близки.

Идёт, и думает о дочках,
Тамаре 8, Нине - три.
Жена Катюша, все в платочках.
Сей образ жмёт в его груди.

Чтоб жизнь была их доброй, светлой
Готов свою взамен отдать,
Идёт в атаку не замедлив,
Напавших немцев побеждать.

И знает, этот бой - последний:
Не на Руси, в его судьбе,
Судьбе, такой не многолетней,
Но лишь семья в его мольбе:

"Пройдут года и мои дочки
Родят сынков, он так решил,
Сильны, крепки, аки дубочки:
Володя, Саша, Михаил."

Кровавый бой под Сталинградом,
Самый жестокий на войне.
Погиб бесстрашный под снарядом,
Даруя жизнь своей семье.

Багровая земля от крови.
42-ой год и зима.
Но не боялся смерти, боли
Бравый солдат Горскин Кузьма
 
(посвящается моему прадеду)


Рецензии