Берёзы

Ой вы, скромные берёзы,
Нагота озябшая,
Щиплют первые морозы
Вам листву опавшую...

В рощах золото тускнеет, 
По дорогам смятое.
И от неба странно веет
Стужею крылатою.

Сердце сжалось в холодочке,
К снегу не привыкшее.
Тереблю в руках листочки,
Лето пережившие.

Я хочу малины спелой
И цветы жасминные –
А совсем не вьюги белой
В ночи снежно-длинные. 

Мне бы улицы зелёной
В радугу и Солнышко –
Да поры у птиц влюблённой,
Вьющих в ветках гнёздышко.

Мне бы небо нараспашку
И рассветы красные, 
И по полю рвать ромашки,
Белизной атласные! 

Вот бы вновь – в июль и грозы,
В дни тепла счастливые!
Ах вы, бедные берёзы:
Долго ждать нам, милые!

31 октября 2018 года 23:57


Рецензии