Возможно то, что ты считаешь жизнью
лишь импульсы в нейронных связях мозга,
что умирая мир рисует мыслью
из памяти выхватывая Остро
в конвульсиях какие-то сюжеты.
Последнее мгновение растянув
в сознаньи угасающем. Ответы
страшится получить навек уснув
душа, что жаждет жизни вечной,
не веря, смерть пытаясь побороть
самообманом. Жизни быстротечной
растягивая миг на годы вновь
и вновь. Пока теплИтся Искра
мятежной жизни в ткани бытиЯ,
что крУжевом деЯний ткёт из мЫсли
сознание, копируя себя.
Возможно то, что ты считаешь миром -
последнее предсмертное видение.
Растратив покидающие силы
иссякнет мир, что был всего-лишь тенью
отбрасываемой пустым фантомом
наследственных предАний неправдивых,
но так привычных в облике знакомом
средь мнимых истин противоречивых.
Угаснет мир с последней вспышкой мысли,
как исчезает в сне без сновидений.
Небытие заменит танец жизни...
Всё точно так-же... только без видений
Свидетельство о публикации №118110103862