Осень, поздняя осень...

Осень, поздняя осень
Зарыдала дождями,
Сбросив все кружева
Все прощается с нами...

Небо темное, низкое,
Листья мокрые, серые,
Краски все, что повыцвели,
По утрам тучи белые...

Все деревья озябшие
Смотрят в небо в тоске,
Может лучик вдруг солнечный
Улыбнется тебе...

Жаль, что в жизни все тленно...
Дождик краски все смыл,
Не вернётся вновь в лето
И дорогу забыл.

Да и где та дорога,
Чтоб вернуться в весну?
Осень грустью одета
И все бродит в бреду...

Как безжалостно время,
Ничего не вернёшь,
Да и в жизни бывает
Так. Живешь- не живёшь?..

Не спеши, моя осень,
Уходить не спеши!
Пусть нас солнце согреет,
Уходите, дожди!

Обещай, что вернёшься,
Обещай, что пройдешь,
Вновь подаришь всем людям
Ожидание грез!


Рецензии