Я не посмею оглянуться

Семнадцать градусов тепла
Средь ночи летней - так понятно.
Октябрь сорит во дворах
Златой листвой. Газоны в пятнах

Ковра из Осени другой,
Которую когда-то видел.
По листьям тем бродил с тобой...
Что будет дальше, я не видел.

Зима настала неспроста,
Укрыла снегом все дорожки.
Сказала ты мне: "Жизнь не та,
О чём мечтала я. Похож ты

На юного певца Любви,
Что мне когда-то снился.
Увы! Окончились те дни...
И к ним назад не воротиться."

Сказав "Прощай" шагнула в даль.
Остался я у той берёзы...
Она шептала тихо: "Жаль..."
Роняла листья словно слёзы.

Быть может, через год-другой
Захочешь ты ко мне вернуться...
Но мы не встретимся с тобой.
Я не посмею оглянуться.

16.10.2018


Рецензии
Жизненное стихотворение!!! Замечательно написал, Слава!!!
Большое спасибо!!!
Творческих успехов!!! Удачи!!! Счастья!!!

С теплом и уважением,Данна!

Данна 2   02.11.2018 09:00     Заявить о нарушении