Берегиня и Чаровница

Однажды на крутой земной дороге
По случаю или по воле Бога
Две женщины мужчине повстречались.
Одна из них – красавица на зависть.

Другая – посерьёзней, поскромнее.
Достоинство и сила вместе с нею.
К такой не просто сразу подступиться.
И он решил пойти за Чаровницей.

Мужчина ею сразу же прельстился.
С другой – без сожаления простился.
Красавица его околдовала.
С ним рядом всё порхала, ворковала.

Прельщала юной прелестью своею.
Он всюду, как котёнок, шёл за нею.
Совсем ослеп и потерял дорогу.
В трясину стали погружаться ноги.

Но глазом Чаровница не моргнула:
Крылом взмахнула, тут же упорхнула.
Её удел - на яркую приманку
Поймать кого-то лестью и обманом.

Летать свободно, петь и веселиться.
А гнёзда вьют пускай другие птицы.
Не знает погибающий мужчина:
Как будет выбираться  из трясины?

Но тут пришла на помощь Берегиня.
Она всё это время шла за ними.
Ему чтобы помочь, хватило силы.
А дальше они вместе уходили.

От гиблых мест, от топкого болота.
А он не ожидал такого поворота!


Рецензии