Перед бурей

В тихой заводи пруд,
Нависает рябина,
Не колышется тишь,
Всё застыло вокруг.
Только пенье певицы
На кусту веселится,
Да летают стрекозы,
Задевая подруг.
Это тишь перед бурей,
Что крыши срывает,
С проводами играет
И по трубам гудит.
Это тишь перед бурей,
Что деревья швыряет,
Буд-то мячик летает
И на вызов кричит.
И бушует стихия
На твоём перекрёстке,
Гром и молния рядом,
На пути нет преград.
Она чистого света
Сталь взяла в поднебесье,
Мажет дерево маслом
И сжигает дотла.

июнь 2001 г.


Рецензии