Радость и печаль

Радость и печаль

Спрошу у собственного я:
В чём радость и печаль моя?
И на вопрос отвечу сам –
Печалью я обязан Вам.
Ведь Вы играете со мной:
Я потерял совсем покой,
Но не скажу я никому,
Что Вам обязан я тому.
Я не держу обид на Вас,
И знаю, что придёт мой час,
Когда закончится игра,
И станет жизнь ко мне добра.
И это дарит в каждом дне
Безудержную радость мне.
В единстве радость и печаль
Отметки ставят в календарь,
И так живу я много дней,
Любовью дорожа своей.
Любовь для счастия дана,
Волнует всякого она,
И коль во мне живёт любовь –
Живи, и ей не прекословь.
Живи, и радуйся тому,
Что счастье есть в твоём дому,
И то, что минула печаль,
И впереди ждёт дальня даль.
Отдам я многое теперь,
Чтоб в жизни не было потерь,
Чтоб были хороши дела,
И в жизни было меньше зла.
Пусть радость победит печаль,
И пусть звучит в душе рояль,
Рождая радость в каждом дне,
И это счастье дарит мне.

1.11.18 Иваново
Аркадичъ


Рецензии