Ведь дороги разные
Кто-то с утра - сигарету,
А я с наслажденьем ем яблоко,
У кого-то уж сил вовсе нету,
А у меня ещё мышцы не дряблые.
В большинстве же все в том, где бы деньги
Достать, чтобы жить без нужды,
Все рвутся, кто в звёзды, кто в гении
И прыгнуть хотят до звезды.
Из кожи все лезут и в первые
Ряды все попасть так хотят,
При том забывают, наверное, -
В конце лягут ровно все в ряд.
Мораль Вам читать не хочу я, -
Не гений я и не "звезда",
Но землю ногами топчу я,
Пусть кто-то мне скажет, что зря.
С ним спорить я вовсе не буду,
У нас ведь дороги разные.
"Своё" - никогда не забуду,
"Его", ж, для меня - не заразное.
Он вечером стукнет по банке
Пивка иль другого напитка,
Мне это так кажется странным:
Травить себя, как паразита.
Но я ко всему толерантный,
Лишь против, ну только, насилия
В любых его проявлениях,
За исключением ответной лишь силы.
Мне кажется, надо пожёстче
Стране защищать своих граждан,
При том замечать достойных
И чествовать наградой отважных.
Чтоб правила справедливость,
А не политика денег,
Тогда, б, было больше счастливых,
А может быть, даже и гениев.
31.10.2018г.
Свидетельство о публикации №118110103584
нам подняться бы со дна
выбрать в жизни нужный путь
ну и счастья нам чуть-чуть.
Эману Элька 23.11.2018 20:31 Заявить о нарушении
Чем наверху и весь в говне.
Бывает счастья не найти
Даже на "нужном" том пути.
И говорят "калымить" лучше в Гондурасе,
Чем "гондурасить" на Калыме.
Не знаю, как там "водку квасить",
Но то, что человеком нужно быть,
Известно с детства мне вполне.
Благодарю за отзыв, в ответ имею смелость предложить небольшое моё: http://www.stihi.ru/2018/01/11/7917
Александр Баженко 29.11.2018 15:51 Заявить о нарушении