Афган в душе...

Афган в душе...
Сквозь пыль не виден стоп-сигнал,
Иду почти что рефлекторно,
Всё так, как доктор прописал:
Пот, пыль, жара и звук моторов...

Идём колонной в Мазари...
Вчера здесь духи постреляли,
Вот на боку Урал... горит,
Не одного его достали...

"Дай Бог нам до конца дойти!
Без приключений, разгрузиться"...
В висках стучит как лейтмотив,
И очень хочется умыться...

И снова стоп-сигнал в пыли:
Раз... два... Витёк предупреждает:
Увидел что то впереди,
А я в мечтах: рулю... икаю...

Наверно кто то вспоминает,
Скорее мама иль отец,
Они всегда со мной: я знаю,
Весною дембель... наконец...

Но даже дома... буду помнить!
Коль суждено мне... дорулить,
Афган в душе... чуть-чуть в альбоме,
Пыль, пот и кровь... не позабыть...
Вячеслав Пятов.01.11.2018 года.


Рецензии