Мой дракон

С драконом сплю, касаюсь его кожи,
Шероховатой, в шрамах и шипах.
Я - только ветер, но мы с ним похожи:
Нас не удержишь в четырех стенах.

Ласкаю крылья, каменную спину,
Целую огнедышащую пасть.
Пусть ради неба я его покину,
Но никогда не дам ему упасть!

Со спящим вдоволь наигравшись зверем,
Я на плече его могучем прикорну.
Мы так сильны, когда друг в друга верим,
И так слабы в невидимом плену.


Рецензии