Сосуд любви благоуханной...

    Нашим бабушкам Марии, Екатерине, Елизавете и прабабушке Марии посвящяется...
    Исполнять в Рождество и в неделю жён-мироносиц

Сосуд любви благоуханной,
Молитв, терпения и слёз.
К тебе одной, как богоданной,
Христос-младенец дар принёс.

Шли годы, словно невесомость,
И время, будто вспять пошло:
Под сенью веры, свыше данной,
Почило старое село.

И бури века пролетели
Так, словно миг один!
К нам подошёл совсем несмело
Один прозрачный Херувим.

И тихо-тихо шелестели
Два, ризой крытые крыла.
А люди кротко гимны пели,
Потупив взоры у чела.
 
17 декабря 2018


Рецензии