Останьтесь, Поттер...

Останьтесь, Поттер. Спрячьтесь и молчите,
Ничем не выдавайте боль и страх,
А после всем на свете раструбите
Всё, что у вас случиться на глазах.

Подумайте, зачем мне был свидетель
Моих бесчестных, грязных, чёрных дел.
Зачем, скажите, вашу добродетель
Подвергнуть испытанью я хотел?

Я всё-таки надеялся на чудо,
Вдруг захотите вы включить мозги.
Да только, Поттер, взять вам их откуда?
Я сам привык платить свои долги.

Я сам отвечу за свои деянья.
Незрима боли тайная печать.
Принц-Полукровка вам воспоминанья
Лишь перед смертью сможет передать.

Лишь перед смертью сможет оправдаться,
Отмыв убийство в крови и слезах,
И,может, перестанет быть мерзавцем
В правдивых ваших, маминых глазах.


Рецензии